欢迎关注内蒙古文化产业网站!
呼和浩特开展五一节前文物安全检查
───
2020-04-28 15:36    来源:文化旅游广电局
【字体: 】    打印    

日前,呼和浩特市文化旅游广电局(文物局)党组成员、副局长张铭花带领文物督查科、博物馆、文物保护和考古科、市文化市场综合行政执法局、市文保中心及呼和浩特市消防支队相关人员,深入土默特左旗乌兰夫纪念馆、乌兰夫故居、贾力更故居、荣耀先故居、广化寺、武川县得胜沟遗址、大青山抗日游击根据地展馆等单位进行了文物安全督查巡查。

张铭花一行在土默特左旗、武川县召开了文物工作座谈会,听取了文物工作基本情况、文物安全情况以及需要解决哪些问题的汇报。

座谈会中,呼和浩特市文化旅游广电局文物督查科、博物馆科、文物保护和考古科、呼和浩特市文保中心分别将自身负责的业务工作与当地文化旅游体育局进行了沟通和对接,上下联动共同推进文物保护及文物安全工作。

最后,张铭花对今后的工作提出4点要求:一是文物保护责任重大,文物安全是红线、生命线、底线,各旗县文化旅游体育局及文博单位要高度重视文物安全工作,一定要熟悉文物保护法规及相关条例,要切实狠抓各项文物安全工作落实;二是在摸清家底的前提下,提高文物保护意识,做好文物保护项目的行政报批工作,做到守土尽责;三是基层要重视专业人才的培训;四是文保单位相关负责人要加强对文物安全的日常巡查工作。



主办:内蒙古文化产业促进会    监管: 中共内蒙古自治区委员会宣传部    邮编:010010
 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区    蒙ICP备09003924号